 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina Wok,
Mediterránea, Estilo: Cocina Wok,
Mediterránea,
 Ambiente:	A diario,
Light, Ambiente:	A diario,
Light,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 alcachofas
1/2 coliflor
3 ajos tiernos
1 puerro
1 zanahoria
1 chirivía
1 boniato pequeño
100 g de habas
200 g de calabaza
300 ml de agua
1 cucharada de harina
300 g de gambas
3 cucharadas de vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
- Empezamos preparando un aceite de gambas. Para ello, pelamos y reservamos todas las cáscaras. 
- 
En una olla doramos todas las peladuras y cubrimos con aceite. Lo ponemos a fuego bajo y lo dejamos confitar durante 10 o 5 minutos, machacando de vez en cuando las cáscaras. 
- 
Pasado ese tiempo, colamos y reservamos el aceite. 
- 
Mientras preparamos el aceite, limpiamos, pelamos y cortamos todas las verduras. Deben tener todas más o menos el mismo tamaño, de 1 cm aproximadamente. Las alcachofas las partiremos en 4 trozos. 
- 
En una sartén grande ponemos el aceite de las gambas y doramos las verduras comenzando por las más duras, como la calabaza, el boniato, la zanahoria y la chirivía, y las iremos incorporando todas para que se vayan mezclando los sabores. 
- 
Cuando las tengamos, pondremos harina, integraremos bien y añadiremos un poco de agua. Dejaremos cocinar hasta que la calabaza y el boniato, que nos servirán de guía, estén tiernos. 
- 
Incorporamos las gambas peladas al final de la menestra. En 3 minutos estarán cocinadas. 
- 
En un bol ponemos un poco de aceite de gambas y 3 cucharadas de vinagre de Jerez. Añadiremos sal y pondremos la vinagreta en la menestra. 
 
