
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 alcachofas
1/2 coliflor
3 ajos tiernos
1 puerro
1 zanahoria
1 chirivía
1 boniato pequeño
100 g de habas
200 g de calabaza
300 ml de agua
1 cucharada de harina
300 g de gambas
3 cucharadas de vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Empezamos preparando un aceite de gambas. Para ello, pelamos y reservamos todas las cáscaras.
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En una olla doramos todas las peladuras y cubrimos con aceite. Lo ponemos a fuego bajo y lo dejamos confitar durante 10 o 5 minutos, machacando de vez en cuando las cáscaras.
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Pasado ese tiempo, colamos y reservamos el aceite.
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Mientras preparamos el aceite, limpiamos, pelamos y cortamos todas las verduras. Deben tener todas más o menos el mismo tamaño, de 1 cm aproximadamente. Las alcachofas las partiremos en 4 trozos.
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En una sartén grande ponemos el aceite de las gambas y doramos las verduras comenzando por las más duras, como la calabaza, el boniato, la zanahoria y la chirivía, y las iremos incorporando todas para que se vayan mezclando los sabores.
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Cuando las tengamos, pondremos harina, integraremos bien y añadiremos un poco de agua. Dejaremos cocinar hasta que la calabaza y el boniato, que nos servirán de guía, estén tiernos.
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Incorporamos las gambas peladas al final de la menestra. En 3 minutos estarán cocinadas.
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En un bol ponemos un poco de aceite de gambas y 3 cucharadas de vinagre de Jerez. Añadiremos sal y pondremos la vinagreta en la menestra.