
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 hueso de jamón ibérico
1/2 Cebolla sin pelar
1 l de caldo de verduras
1 diente de ajo
4 Alcachofas
4 Cebollitas francesas
200 g de judías verdes
4 Zanahorias
4 Cogollos
½ Coliflor pequeña
3 ramas de acelgas
2 cucharadas de harina para la salsa
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
200 g de harina
1 Huevo
3 lonchas de paletilla de jamón ibérico
- Preparación de la receta
En primer lugar, tostamos una mitad de cebolla en una sartén durante 5 minutos.
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Cuando esté tostada, echamos la cebolla con el hueso de jamón en un cazo con el caldo hirviendo. Cocemos durante 40 o 50 minutos aproximadamente.
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Seguidamente, salteamos las hojas de acelga en una sartén con un poco de agua y sal. Las escurrimos y formamos con ellas una bola.
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Pasamos la bola por harina y luego por huevo.
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Freímos las bolas en una sartén con aceite. Reservamos.
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Cortamos la zanahoria en trozos redondos, con la ayuda de un torneador.
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A continuación, cocemos la coliflor, las judías, las zanahorias, las alcachofas, los cogollos y las pencas de acelga al vapor.
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Cuando las verduras estén cocidas, las pasamos igualmente por huevo y harina y las freímos.
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En segundo lugar, realizamos la salsa. Para ello, doramos el ajo picado con 3 cucharadas de aceite y dos de harina en una cazuela. Removemos durante un momento, sin que el ajo llegue a tomar color.
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Añadimos dos cucharadas del caldo y salpimentamos al gusto.
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Removemos y llevamos a ebullición.
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Por último, vertemos las verduras, la lechuga y la bola de acelgas en la cazuela con la salsa. Dejamos cocinar durante 5 minutos.
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Servimos con el jamón en tiritas por encima.