 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina para solteros,
Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina para solteros,
Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Tupper, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 hueso de jamón ibérico 1 hueso de jamón ibérico
 1/2 Cebolla sin pelar 1/2 Cebolla sin pelar
 1 l de caldo de verduras 1 l de caldo de verduras
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 4 Alcachofas 4 Alcachofas
 4 Cebollitas francesas 4 Cebollitas francesas
 200 g de judías verdes 200 g de judías verdes
 4 Zanahorias 4 Zanahorias
 4 Cogollos 4 Cogollos
 ½ Coliflor pequeña ½ Coliflor pequeña
 3 ramas de acelgas 3 ramas de acelgas
 2 cucharadas de harina para la salsa 2 cucharadas de harina para la salsa
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 200 g de harina 200 g de harina
 1 Huevo 1 Huevo
 3 lonchas de paletilla de jamón ibérico 3 lonchas de paletilla de jamón ibérico
- Preparación de la receta
- En primer lugar, tostamos una mitad de cebolla en una sartén durante 5 minutos. 
- 
Cuando esté tostada, echamos la cebolla con el hueso de jamón en un cazo con el caldo hirviendo. Cocemos durante 40 o 50 minutos aproximadamente. 
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Seguidamente, salteamos las hojas de acelga en una sartén con un poco de agua y sal. Las escurrimos y formamos con ellas una bola. 
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Pasamos la bola por harina y luego por huevo. 
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Freímos las bolas en una sartén con aceite. Reservamos. 
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Cortamos la zanahoria en trozos redondos, con la ayuda de un torneador. 
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A continuación, cocemos la coliflor, las judías, las zanahorias, las alcachofas, los cogollos y las pencas de acelga al vapor. 
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Cuando las verduras estén cocidas, las pasamos igualmente por huevo y harina y las freímos. 
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En segundo lugar, realizamos la salsa. Para ello, doramos el ajo picado con 3 cucharadas de aceite y dos de harina en una cazuela. Removemos durante un momento, sin que el ajo llegue a tomar color. 
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Añadimos dos cucharadas del caldo y salpimentamos al gusto. 
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Removemos y llevamos a ebullición. 
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Por último, vertemos las verduras, la lechuga y la bola de acelgas en la cazuela con la salsa. Dejamos cocinar durante 5 minutos. 
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Servimos con el jamón en tiritas por encima. 
 
