Menestra de verduras Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de habas
200 g de judías verdes
200 g de zanahorias
120 g de coliflor
1 manojo de espárragos verdes
1 cucharadita de perejil picado
1 litro de caldo de pollo
1 cebolleta
1 diente de ajo
100 g de jamón
1 cucharada de harina
1 Patata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, hervimos todas verduras, excepto la cebolleta y el ajo, por separado para conseguir que cada una tenga su punto exacto de cocción. Deben quedar al dente ya que luego hervirán 15 minutos.

  3. Después, cortar en trozos y reservar.

  4. Ponemos un recipiente con aceite a calentar y añadimos la cebolleta y el ajo picado.

  5. Cuando este la cebolleta pochada añadir el jamón picado y una cucharada de harina. Mezclar.

  6. Incorporamos a la cazuela todas las verduras cocidas y troceadas. Removemos.

  7. Añadimos el caldo, la sal y el perejil.

  8. Dejar cocer 15 minutos.

  9. Servir.