Menestra de verduras
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de habas
- 200 g de judías verdes
- 200 g de zanahorias
- 120 g de coliflor
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 100 g de jamón
- 1 cucharada de harina
- 1 Patata
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, hervimos todas verduras, excepto la cebolleta y el ajo, por separado para conseguir que cada una tenga su punto exacto de cocción. Deben quedar al dente ya que luego hervirán 15 minutos.
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Después, cortar en trozos y reservar.
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Ponemos un recipiente con aceite a calentar y añadimos la cebolleta y el ajo picado.
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Cuando este la cebolleta pochada añadir el jamón picado y una cucharada de harina. Mezclar.
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Incorporamos a la cazuela todas las verduras cocidas y troceadas. Removemos.
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Añadimos el caldo, la sal y el perejil.
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Dejar cocer 15 minutos.
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Servir.