Menestra de verduras
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de habas
200 g de judías verdes
200 g de zanahorias
120 g de coliflor
1 manojo de espárragos verdes
1 cucharadita de perejil picado
1 litro de caldo de pollo
1 cebolleta
1 diente de ajo
100 g de jamón
1 cucharada de harina
1 Patata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, hervimos todas verduras, excepto la cebolleta y el ajo, por separado para conseguir que cada una tenga su punto exacto de cocción. Deben quedar al dente ya que luego hervirán 15 minutos.
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Después, cortar en trozos y reservar.
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Ponemos un recipiente con aceite a calentar y añadimos la cebolleta y el ajo picado.
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Cuando este la cebolleta pochada añadir el jamón picado y una cucharada de harina. Mezclar.
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Incorporamos a la cazuela todas las verduras cocidas y troceadas. Removemos.
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Añadimos el caldo, la sal y el perejil.
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Dejar cocer 15 minutos.
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Servir.