Menestra de setas de temporada
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de chantarella
- 200 g de senderuela
- 200 g de boletus edulis
- 200 g de perretxico
- 100 g de jamón serrano
- 1 copa de vino blanco
- Perejil picado
- 200 ml de caldo de carne
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, seleccionamos las setas de temporada que más nos gusten y las limpiamos y cortamos.
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Las salteamos a fuego vivo, cada una por separado, ya que tienen puntos de cocción diferentes.
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Cuando están salteadas, las juntamos todas y las salteamos con el jamón picadito.
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Añadimos la copa de vino blanco, lo dejamos reducir y añadimos el caldo de carne.
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Dejamos reducir el caldo de carne hasta espesar un poco y añadimos el perejil picadito.
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Ponemos a punto de sal.
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Servimos en un plato.