MelÓpita (pastel griego de queso y miel) Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 gr queso myzithra o ricotta
150 gr miel
3 huevos L
1 cucharada sopera de maicena
1 pizca de sal
1 cucharada de postre de esencia de vainilla o ralladura de 1 limón
Miel y canela para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. En un recipiente hondo batimos los tres huevos, añadimos el resto de ingredientes y batimos con una batidora eléctrica hasta obtener una crema homogénea. También se puede batir a mano con unas varillas, pero es posible que queden grumos.

    Vertemos la crema en un molde de 20 cm bien engrasado con mantequilla o spray desmoldante.

    Metemos el molde en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que la tarta este dorada. Pinchar con un palillo en el centro para aseguraros de que esté bien hecha.

    Con un cortador redondo vamos sacando porciones individuales. Decoramos con un chorrito de miel sobre cada ración y espolvoreamos con un poco de canela molida. Listo!