Melón con cigalas
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de melón 1 kg de melón
 12 cigalas 12 cigalas
 1 dl de nata líquida 1 dl de nata líquida
 ½ limón ½ limón
 2 pizcas de cúrcuma 2 pizcas de cúrcuma
 1 dl de mayonesa 1 dl de mayonesa
 Ramitas de perejil Ramitas de perejil
 Mostaza de Dijon Mostaza de Dijon
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- - Pelar las cigalas. Reservar las cabezas y las pinzas.
- - Poner a saltear las cabezas de las cigalas en una cazuela con aceite. Salpimentar y aplastar para sacar el jugo.
- - Colar el resultado y reservar.
- - En una cazuela muy caliente saltear las cigalas con sal y un poco del jugo anterior.
- - Introducir las cigalas en el resto del jugo. Añadir mostaza, mayonesa, nata, zumo de limón y cúrcuma. Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
- - Cortar el melón en trocitos o en bolas y añadirlo a la mezcla anterior.
- - Servir y decorar el plato con perejil y con las pinzas de las cigalas.
 
