Melon cantalupo con coctel de marisco Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pieza de 600 gr Melon Cantalupo
300 g Gambas enteras
100 g Merluza
100 g Choco (jibia o Sepia)
4 hojas Lechuga
2 Pimientos del piquillo
Para la Salsa coctel
4 cda Mayonesa
2 cda Ketchup
1 cda Mostaza
1/2 copa Brandy
1/2 Zumo de una Naranja
1 cda Salsa Perrin´s
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar vamos a cocer primero las gambas y en ese mismo agua incorporamos el choco o sepia ya limpio y cortado y por ultimo la merluza tambien la coceremos en ese mismo agua.
    Abrimos el melon haciendo una corona y con la ayuda de un cuchillo pequeño o un cooter de cocina iremos haciendo zig zag hasta abrirlo
    Sacamos las pepitas y con un sacabola vaciaremos el melon de su pulpa. Cortamos la lechuga en juliana fina y lo ponemos en el fondo del melon añadimos las bolas del melon
    Por otra parte prepararemos la Salsa coctel en el que todos los ingredientes lo mezclamos en un recipiente y con la ayuda de una barilla mezclamos todo uniformemente. Picamos finamente el pescado, el choco y las gambas en el que guardaremos algunas para su decoracion final. Mezclamos todo y rellenamos
    Dejamos un poco de salsa y alisamos la superficie en donde decoramos con el piquillo y unas colas de gambas igual como esta en la foto. Buen provecho y espero que os guste y os agrade