- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 planta de lechuga
- 8 langostinos
- 4 palitos de cangrejo
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- c/n vinagre
- 2 cucharadas de kétchup
- 1 cucharada de mostaza
- 200 g azúcar
- 100 ml de agua
- caviar
- Sal
4 melocotones
- Preparación de la receta
En una olla hervimos agua con una cucharada de sal, cuando llegué a ebullición colocamos los 8 langostinos durante 3 minutos o hasta que suban a la superficie. Limpiar y reservar.
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Para el almíbar: Calentar en una olla 100 ml de agua y 200 g de azúcar, hasta obtener un almíbar.
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Pelar y cortar a la mitad los 4 melocotones. Retirar el carozo y colocar en una olla, añadir el almíbar y cocinar durante unos minutos, es importante que queden firmes. Dejar reposar durante 3 horas.
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Para la mayonesa: En un vaso licuador colocamos el aceite, un chorro de vinagre, 1 huevo y sal, procesar hasta obtener una mayonesa cremosa. Separa en un bol un poco de mayonesa, kétchup y mostaza. Mezclar hasta que quede una salsa rosada.
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Lavar, escurrir y cortar la lechuga en trozos pequeños. Bañar con salsa rosa.
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Cortar los 4 palitos de mar y los langostinos.
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Montaje: En un plato cortar la base de los melocotones para que no se deslicen, rellenar con la lechuga y la salsa rosa, los palitos de mar y los langostinos. Decorar con Mayonesa y Caviar.
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Receta propuesta por Lola.