Melocotones rellenos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 melocotones

1 planta de lechuga
8 langostinos
4 palitos de cangrejo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
c/n vinagre
2 cucharadas de kétchup
1 cucharada de mostaza
200 g azúcar
100 ml de agua
caviar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla hervimos agua con una cucharada de sal, cuando llegué a ebullición colocamos los 8 langostinos durante 3 minutos o hasta que suban a la superficie. Limpiar y reservar.

  3. Para el almíbar: Calentar en una olla 100 ml de agua y 200 g de azúcar, hasta obtener un almíbar.

  4. Pelar y cortar a la mitad los 4 melocotones. Retirar el carozo y colocar en una olla, añadir el almíbar y cocinar durante unos minutos, es importante que queden firmes. Dejar reposar durante 3 horas.

  5. Para la mayonesa: En un vaso licuador colocamos el aceite, un chorro de vinagre, 1 huevo y sal, procesar hasta obtener una mayonesa cremosa. Separa en un bol un poco de mayonesa, kétchup y mostaza. Mezclar hasta que quede una salsa rosada.

  6. Lavar, escurrir y cortar la lechuga en trozos pequeños. Bañar con salsa rosa.

  7. Cortar los 4 palitos de mar y los langostinos.

  8. Montaje: En un plato cortar la base de los melocotones para que no se deslicen, rellenar con la lechuga y la salsa rosa, los palitos de mar y los langostinos. Decorar con Mayonesa y Caviar.

  9. Receta propuesta por Lola.