Melocotones en almibar
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
900 gr. Melocotones
150 gr. Agua
150 gr. Azúcar
- Receta paso a paso
- Pelamos los melocotones, los cortamos en mitades o en cuartos y les quitamos el hueso.
Preparar el almíbar con el azúcar y el agua, al punto que arranque a hervir se retira del fuego.
Se colocan los melocotones en los botes y se rellenan con el almíbar.
Para realizar correctamente el vacío cogemos una olla y ponemos encima los tarros y cubrimos con agua y dejar hervir entre 20-30 minutos. Se deja enfriar en la misma olla y antes de guardarlos asegurarse de que están perfectamente cerrados.
Los tarros de cristal y sus tapas se pueden esterilizar introduciéndolos en agua hirviendo durante unos 5-10 minutos, sacarlos y dejarlos enfriar.