Melocotones en almibar Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
900 gr. Melocotones
150 gr. Agua
150 gr. Azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos los melocotones, los cortamos en mitades o en cuartos y les quitamos el hueso.

    Preparar el almíbar con el azúcar y el agua, al punto que arranque a hervir se retira del fuego.

    Se colocan los melocotones en los botes y se rellenan con el almíbar.

    Para realizar correctamente el vacío cogemos una olla y ponemos encima los tarros y cubrimos con agua y dejar hervir entre 20-30 minutos. Se deja enfriar en la misma olla y antes de guardarlos asegurarse de que están perfectamente cerrados.

    Los tarros de cristal y sus tapas se pueden esterilizar introduciéndolos en agua hirviendo durante unos 5-10 minutos, sacarlos y dejarlos enfriar.