Melocotones con salsa de naranja
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Melocotón
- 1 Naranja
- 1 Huevo
- 1 cucharada de azúcar
- Hojas de menta fresca
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la naranja y, con ayuda de un exprimidor, le sacamos el zumo. Colamos para evitar que caigan pepitas.
-
En un cazo al fuego, ponemos el zumo de naranja y dejamos que coja temperatura a fuego medio.
-
Después, en un bol, mezclamos un huevo con el azúcar. Vertemos en el bol el zumo de naranja, mezclamos, e incorporamos todo junto al cazo. Removemos sin parar, sin que llegue a hervir, para que espese.
-
Por otro lado, pelamos el melocotón y lo partimos a la mitad, tratando de quitar el hueso dejando las dos mitades enteras. En un cazo con agua hirviendo, lo escaldamos durante 1 minuto.
-
Emplatamos la crema de naranja y terminamos con los melocotones encima.
-
Decoramos con unas hojas de menta y servimos.