Melitsanosalata (crema de berenjenas asadas)
Por:
Yakis Bridi

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Berenjenas
1 Cebolla grande
1 diente de ajo
2 Tomates maduros sin piel
1/2 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Zumo de un limón
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, asamos las berenjenas en el horno.
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Una vez que estén asadas y que se hayan templado, les quitamos la piel y las troceamos. Dejamos que reposen y escurran bien.
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Picamos la cebolla, los pimientos y el tomate.
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Trituramos todo junto con un chorro de aceite de oliva, el zumo de un limón y la sal.
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Mezclamos todo bien con la berenjena troceada.