Melitsanosalata (crema de berenjenas asadas) Por: Yakis Bridi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Berenjenas
1 Cebolla grande
1 diente de ajo
2 Tomates maduros sin piel
1/2 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Zumo de un limón
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, asamos las berenjenas en el horno.

  3. Una vez que estén asadas y que se hayan templado, les quitamos la piel y las troceamos. Dejamos que reposen y escurran bien.

  4. Picamos la cebolla, los pimientos y el tomate.

  5. Trituramos todo junto con un chorro de aceite de oliva, el zumo de un limón y la sal.

  6. Mezclamos todo bien con la berenjena troceada.