Melitsanosalata (crema de berenjenas asadas)
Por:
Yakis Bridi
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Berenjenas
- 1 Cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 2 Tomates maduros sin piel
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Zumo de un limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, asamos las berenjenas en el horno.
-
Una vez que estén asadas y que se hayan templado, les quitamos la piel y las troceamos. Dejamos que reposen y escurran bien.
-
Picamos la cebolla, los pimientos y el tomate.
-
Trituramos todo junto con un chorro de aceite de oliva, el zumo de un limón y la sal.
-
Mezclamos todo bien con la berenjena troceada.