Mejillones para esta navidad Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kg mejillones
2 laurel
1pizca sal
1pizca pimienta
1 puerro
2 tomates
1 pimiento verde
8 pepinillos en vinagre
2 huevo cocido
2 lonchas jamon serrano
limon
aceite
pimienta de cayena
  1. Receta paso a paso


  2. Se hacen así: lava 1 kilo de mejillones bajo el grifo, límpialos y pon a cocer en una cazuela con un poco de agua con laurel, sal y unos granos de pimienta, 5 minutos. Añade los mejillones a la cazuela, tápalos y cuando hierva deja cocer 3 minutos más. Escúrrelos y quita las conchas vacías. Pela y pica un puerro en juliana, pela 2 tomates y córtalos en cubitos; limpia un pimiento verde y pícalo. En un bol, mezcla las verduras y añade 4 pepinillos en vinagre troceados y 1 huevo cocido y picado y poner tambien el jamon picadito. Rocía con zumo de limón y aceite y sazona con sal y pimienta de cayena.