Mejillones en escabeche con tomate y cebolleta
Por:
Paco Roncero
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 latas de mejillones en escabeche
- 2 tomates rojos
- 1 cebolleta
- 1 paquete de lechugas variadas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de aceto balsámico
- Sal
- Preparación de la receta
Lavar en agua fría las lechugas, previamente cortadas a nuestro gusto.
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Introducir en una centrifugadora para hortalizas, para secar y dejar crujientes.
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Para la vinagreta, picar la cebolleta lo más fino posible, y el tomate, sumergirlo en agua hirviendo con sal unos segundos, para luego enfriar en agua con hielo y sal, y retirar la piel, mejor y más rápido. Cortar en gajos, obtener la carne y dejar el interior para otras elaboraciones, y picar ésta en cuadrados.
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Mezclar el aceite, el aceto balsámico y la sal, con el tomate y la cebolleta.
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Servir.