Mejillones en escabeche con tomate y cebolleta Por: Paco Roncero
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 latas de mejillones en escabeche
2 tomates rojos
1 cebolleta
1 paquete de lechugas variadas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de aceto balsámico
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lavar en agua fría las lechugas, previamente cortadas a nuestro gusto.

  3. Introducir en una centrifugadora para hortalizas, para secar y dejar crujientes.

  4. Para la vinagreta, picar la cebolleta lo más fino posible, y el tomate, sumergirlo en agua hirviendo con sal unos segundos, para luego enfriar en agua con hielo y sal, y retirar la piel, mejor y más rápido. Cortar en gajos, obtener la carne y dejar el interior para otras elaboraciones, y picar ésta en cuadrados.

  5. Mezclar el aceite, el aceto balsámico y la sal, con el tomate y la cebolleta.

  6. Servir.