Mejillones en salsa marinera en barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: Veraniega, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 kilos de mejillones frescos

2 zanahorias

2 cebollas

1 manojo de cebolletas

2 dientes de ajo

2 cucharadas de curry en polvo

500 ml. de vino blanco

500 ml. de crema

Aceite para freír

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Lavar los mejillones y picar finamente las verduras.

  4. EN LA BARBACOA:

  5. 1 Prepara la barbacoa para una cocción directa.

  6. 2 Coloca el wok sobre la rejilla GBS y deja que se caliente.

  7. 3 Añade un poco de aceite y fríe las verduras con un poco de curry. Luego añade los mejillones y mezcla todos los ingredientes.

  8. 4 Agrega el vino blanco y deje que los ingredientes se cocinen a fuego lento hasta que se reduzcan a la mitad.

  9. 5 Finalmente añade la crema y sazona con sal y pimienta.

  10. 6 Sirve inmediatamente.

  11. TEMPERATURA BBQ:

  12. 250°C-290°C

  13. MÉTODO DE COCCIÓN:

  14. Directo