Mejillones en salsa marinera en barbacoa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kilos de mejillones frescos
2 zanahorias
2 cebollas
1 manojo de cebolletas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de curry en polvo
500 ml. de vino blanco
500 ml. de crema
Aceite para freír
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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1 Lavar los mejillones y picar finamente las verduras.
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EN LA BARBACOA:
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1 Prepara la barbacoa para una cocción directa.
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2 Coloca el wok sobre la rejilla GBS y deja que se caliente.
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3 Añade un poco de aceite y fríe las verduras con un poco de curry. Luego añade los mejillones y mezcla todos los ingredientes.
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4 Agrega el vino blanco y deje que los ingredientes se cocinen a fuego lento hasta que se reduzcan a la mitad.
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5 Finalmente añade la crema y sazona con sal y pimienta.
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6 Sirve inmediatamente.
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TEMPERATURA BBQ:
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250°C-290°C
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MÉTODO DE COCCIÓN:
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Directo