Mejillones en salsa de yogur, tomate y mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500gr Mejillones
1 yougur
4 unidades tomate natural
2 cucharadas mostaza
A gusto perejil
200 ml vino blanco
aceite
sal
1 cucharada miel
cantidad suficiente agua
harina
cebolla
  1. Receta paso a paso
  2. Quitamos el interior de los tomates, con ayuda de un saca nueces y los introducimos en el horno a 180\ 20-30 minutos con un chorro de aceite. Cuando estén hechos les pelamos y trituramos con ayuda de un pasapures o mortero.

    Rehogamos la cebolla en un poco de aceite y añadimos una cucharada de harina, removemos y añadimos el tomate junto con el vino, la mostaza y la miel. Cocinamos 10-15 minutos a fugo medio y colamos la salsa al terminar.

    Añadimos los mejillones a la preparación anterior y cocinamos hasta que se habrán, rectificamos de sal y añadimos el perejil picado. Esperamos hasta que deje de hervir y añadimos un yogur. Removemos bien y emplatamos.