- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- 1 Cebolla
- 1 bote de salsa de tomate frito natural
- 1 Guindilla
- 1 Ajo
- Pimentón dulce
- Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla al fuego para hacer los mejillones al vapor. No es necesario que le echemos agua. Simplemente tapamos la olla y dejamos que los mejillones se vayan haciendo. Estarán listos cuando se hayan abierto. Ellos mismos irán soltando agua que después utilizaremos para la salsa.
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Mientras tanto, hacemos la salsa. Primero pelamos y cortamos la cebolla en juliana y picamos el ajo. Los pochamos en una sartén con aceite junto a la guindilla entera. Una vez estén dorados, añadimos la salsa de tomate y un poquito de pimentón. En ese tiempo, los mejillones ya se habrán abierto así que podemos retirarlos del fuego y utilizar el agua que han soltado durante la cocción para nuestra salsa. La vertemos y reducimos.
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En el último momento incorporamos los mejillones con la concha, le damos fuego vivo un minuto y apagamos.
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Emplatamos acompañando los mejillones con una ramita de perejil y un chorro de aceite.
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Servimos.