Mejillones con crema de ají amarillo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de mejillones limpios

1 vaso de vino blanco
1 limón
Pasta de ají amarillo
1 huevo
Aceite de girasol
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cilantro
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla al fuego y cuando esté caliente incorporamos los mejillones. Añadimos el vino blanco y tapamos durante 3 minutos para que se abran. Quitamos del fuego y reservamos para que pierdan temperatura.

  3. Hacemos una mahonesa con el huevo, el zumo de limón y los aceites. Cuando esté montada incorporamos unas cucharadas de pasta de ají amarillo.

  4. Separamos los mejillones y los ponemos en un plato. Ponemos una cucharada de la crema en cada uno de ellos. Decoramos con cilantro.