Mejillones con chorizo picante crujiente y ensalada agria de cebolla roja Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten, Picante,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de mejillones de roca
1 Chorizo picante
1 Cebolla roja grande
Vinagre
Ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en juliana muy fina. La añadimos a un bol amplio y vertemos un chorro generoso de vinagre. Reservamos.

  3. Pelamos el ajo y lo picamos finamente. Lavamos los mejillones y los limpiamos con ayuda de un cuchillo quitándoles los pelos que recubren el caparazón. Reservamos.

  4. A continuación, ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva, el ajo y los mejillones. Cocinamos con la tapa puesta hasta que los mejillones se abran.

  5. Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cortamos el chorizo en taquitos y lo freímos.

  6. Una vez los mejillones hayan abierto, los pasamos a una fuente y acompañamos con el chorizo.

  7. Coronamos con abundante perejil y la cebolla en el centro del plato.

  8. Servimos.