- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten, Picante,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de mejillones de roca
- 1 Chorizo picante
- 1 Cebolla roja grande
- Vinagre
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en juliana muy fina. La añadimos a un bol amplio y vertemos un chorro generoso de vinagre. Reservamos.
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Pelamos el ajo y lo picamos finamente. Lavamos los mejillones y los limpiamos con ayuda de un cuchillo quitándoles los pelos que recubren el caparazón. Reservamos.
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A continuación, ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva, el ajo y los mejillones. Cocinamos con la tapa puesta hasta que los mejillones se abran.
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Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cortamos el chorizo en taquitos y lo freímos.
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Una vez los mejillones hayan abierto, los pasamos a una fuente y acompañamos con el chorizo.
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Coronamos con abundante perejil y la cebolla en el centro del plato.
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Servimos.