Mejillones al vapor con cítricos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1kg Mejillones
- 1 Naranja
- 1 Limón
- 1 Cebolla fresca
- 1 Diente de ajo
- 10 Granos de Pimienta negra
- 100ml Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Limpiamos los mejillones, quitando las barbas ayudándonos de una puntilla, y raspamos bien la concha para quitar los restos que traen adheridos. Enjuagamos bajo el grifo y vamos reservando en un recipiente hasta que estén todos limpios.
Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite e introducimos la cebolla cortada en trozos no muy pequeños. Cogemos el diente ajo y sin quitarle la piel lo aplastamos y añadimos a la cebolla.Ponemos también la pimienta.
Lavamos la naranja y el limón, cortamos la mitad de cada uno en gajos, con piel e introducimos en la cazuela. Dejamos rehogando unos minutos.
Con la otra mitad de la naranja y el limón sacamos gajos limpios, sin nada de piel.
Añadimos los mejillones y regamos con el vino. Tapamos y dejamos hasta que empiecen a abrirse. Será el momento de retirarlos.
Colamos el caldo que hemos obtenido, ponemos en el vaso de la batidora y emulsionamos añadiendo un chorro de aceite.
Sacamos los mejillones de su concha y vamos colocando sobre el recipiente donde vayamos a servir. Añadimos los gajos de naranja y limón que habíamos limpiado anteriormente y regamos con la emulsión.