mejillones a la rabiatta Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500gr mejillones
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
3 guimdillas rojas
un pellizco romero
un pellizco tomillo
un pellizco curcuma
3 cucharadas aceite oliva
un pellizco sal
  1. Receta paso a paso
  2. limpiamos los mejillones y colocamos en una olla reservar.
    para preparar la salsa , limpiamos los ajos y los picamos muy finos junto con la guindilla roja ,
    los tomates los escaldamos con un poco de agua lo suficiente solo para pñoder quitar la piel una vez frios y quitado la piel dos los cortamos a cuadros y los otros dos los trituramos con la turmix.
    ponemos una olla al fuego con el aceite doramos el ajo y las guindillas le añadimos los tomates y las hiervas , dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento .
    por ultimo le añdimos los mejillones un poquito de agua tapamos dejamos que se abran y listo