Mejillones a la marinera
Por:
Miguel y Víctor López
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 kg de mejillones
- 1/2 vasito de vino blanco
- 200 g de tomate frito
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- Caldo de los mejillones
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Primero, cocemos los mejillones en agua con el vino balnco y cuando se abran, los vamos sacando. Reservamos el agua.
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Para preparar la salsa marinera, pochamos la cebolla y el ajo. Salpimentamos.
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Añadimos un poquito del caldo que ha sobrado de cocer los mejillones y el tomate frito.
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Presentamos los mejillones emplatados o en una fuente con la salsa por encima.