Mejillones a la marinera
Por: 
Miguel y Víctor López	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
Last minute, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 kg de mejillones 2 kg de mejillones
 1/2 vasito de vino blanco 1/2 vasito de vino blanco
 200 g de tomate frito 200 g de tomate frito
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 Caldo de los mejillones Caldo de los mejillones
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- Primero, cocemos los mejillones en agua con el vino balnco y cuando se abran, los vamos sacando. Reservamos el agua. 
- 
Para preparar la salsa marinera, pochamos la cebolla y el ajo. Salpimentamos. 
- 
Añadimos un poquito del caldo que ha sobrado de cocer los mejillones y el tomate frito. 
- 
Presentamos los mejillones emplatados o en una fuente con la salsa por encima. 
 
