Mejillones a la marinera Por: Miguel y Víctor López
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de mejillones
1/2 vasito de vino blanco
200 g de tomate frito
1 Cebolla
1 diente de ajo
Caldo de los mejillones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cocemos los mejillones en agua con el vino balnco y cuando se abran, los vamos sacando. Reservamos el agua.

  3. Para preparar la salsa marinera, pochamos la cebolla y el ajo. Salpimentamos.

  4. Añadimos un poquito del caldo que ha sobrado de cocer los mejillones y el tomate frito.

  5. Presentamos los mejillones emplatados o en una fuente con la salsa por encima.