Mejillones a la marinera con un toque de chorizo y cilantro
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: De etiqueta, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 tomates rallados
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
1/2 pimiento verde
2 hojas de laurel
80 ml de vino blanco
1 guindilla
80 g de chorizo
4 ramas de cilantro
1 kg de mejillones
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo picados.
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Cuando se hayan cocinado bien, incorporamos el chorizo en dados, la guindilla y las hojas de laurel. Integramos y añadimos el tomate.
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Cocinamos a fuego fuerte unos 3 minutos para que se evapore parte del agua, incorporamos el vino y pasado otro minuto, añadimos los mejillones.
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Tapamos y dejamos que se cocinen durante 4 o 5 minutos
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Pasado ese tiempo, picamos el cilantro y lo echamos en la olla.
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Listo para servir.