Mejillones a la marinera con un toque de chorizo y cilantro Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: De etiqueta, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

3 tomates rallados

2 dientes de ajo

1 cebolla morada

1/2 pimiento verde

2 hojas de laurel

80 ml de vino blanco

1 guindilla

80 g de chorizo

4 ramas de cilantro

1 kg de mejillones

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo picados.

  3. Cuando se hayan cocinado bien, incorporamos el chorizo en dados, la guindilla y las hojas de laurel. Integramos y añadimos el tomate.

  4. Cocinamos a fuego fuerte unos 3 minutos para que se evapore parte del agua, incorporamos el vino y pasado otro minuto, añadimos los mejillones.

  5. Tapamos y dejamos que se cocinen durante 4 o 5 minutos

  6. Pasado ese tiempo, picamos el cilantro y lo echamos en la olla.

  7. Listo para servir.