Medias lunas de pasta fresca rellenas trucha con salsa de vino Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de harina
2 Huevos
1 Trucha fresca
1 vaso de vino tinto
1 Chalota
Eneldo
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con el huevo. Amasamos hasta que esté todo compacto y reservamos.

  3. Por otro lado, picamos la trucha, el eneldo y la chalota. Mezclamos todo en un bol con una pizca de sal. Reservamos.

  4. Estiramos la masa de pasta fresca y la cortamos en tiras anchas. Ponemos en medio de cada tira el relleno de trucha y cerramos. Cortamos la pasta con ayuda de un aro y la cerramos para dar la forma de media luna.

  5. Lo ponemos a hervir durante 2 minutos en abundante agua.

  6. Después, en un cazo con un poco de aceite, echamos el vino y lo dejamos reducir.

  7. Emplatamos una base de salsa de vino y encima ponemos las medias lunas.

  8. Espolvoreamos con eneldo picado y un hilo de aceite en crudo.

  9. Servimos.