Medallones de bonito con crema de cebollas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de bonito fresco
1 vaso de caldo de pescado
1 Cebolla
½ Pimiento verde
½ vaso de vino blanco dulce
1 chorrito de nata líquida
1 puñadito de perejil picado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con chorrito de aceite doramos la cebolla cortada en rodajas.

  3. Cuando empiece a tomar color, añadimos el pimiento troceado, salamos y seguimos cocinando.

  4. Retiramos una cucharada de la verdura y la reservamos. Agregamos el vino a la sartén y dejamos que el alcohol evapore.

  5. Seguidamente, añadimos el caldo y dejamos que reduzca. Trituramos y pasamos por el chino.

  6. Devolvemos la salsa a la sartén y agregamos un chorro de nata.

  7. Salamos el pescado y lo hacemos vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite.

  8. Introducimos el pescado en la salsa, añadimos las verduras enteras que habíamos reservado y agregamos un poco de perejil picado. Cocinamos todo junto durante unos minutos.

  9. Emplatamos el pescado, acompañamos con la salsa y servimos.