Medallones de atún con salsa de tomate aromatizado
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de atún de 500 g
- 4 lonchas de beicon
- 1 cebolla
- 1/2 berenjena
- 1 diente de ajo
- 1/4 kg tomate entero pelado envasado
- 8 hojas albahaca fresca
- Preparación de la receta
Rehogar el ajo y la cebolla, picar la berenjena y añadirla al resto. Añadir el tomate y cocer hasta que las verduras estén hechas.
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Trocear el lomo en dados grandes. Envolver el atún en beicon y bridar (sujetarlo para que no se desmonte) y sellarlo.
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Triturar la salsa incorporando la albahaca, poner a levantar con el atún un par de minutos. Emplatar y decorar con albahaca.