
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Mazorcas
Mantequilla
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Mazorcas asadas con mantequilla y pimienta para una cena de chicos como acompañamiento de una carne. Para elaborar esta receta lo ideal es conseguir 6 mazorcas más blandas, como las de EEUU.
-
Si no hemos conseguido este tipo de mazorcas, debemos precocerlas en un caldo de verduras o con agua y sal durante unos 15 minutos.
-
A continuación, las asamos primero a fuego suave y luego a fuego más intenso. Las iremos pincelando con mantequilla poco a poco.
-
Cuando estén doradas las untamos un poco más de mantequilla y las ponemos a punto de sal y pimienta negra antes de servir.
-
En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Patatas rosti, Pollo marinado y asado con salsa barbacoa y Queso camembert con salsa kimchi y chiles rojos y verdes.