Mazapán Por: Angelita Alfaro
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Obleas
1 Huevo
Para la masa del mazapán:
2 kg de almendra molida cruda
2 kg de azúcar glasé
1 copa de amaretto
Ralladura de 1 limón
115 g de copos de patata
250 ml de agua
250 ml de leche
1 cucharada grande de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo ponemos a hervir el agua y la leche. Agregamos la mantequilla y cuando se funda vertemos los copos de puré de patata. Remover bien con la chuchara de palo.

  3. En un barreño grandecito ponemos el azúcar molido al que incorporamos el puré de patata, el licor y la ralladura del limón. Mezclar hasta que esté todo integrado.

  4. Volcamos la mezcla sobre la almendra molida y movemos hasta que se forme una masa moldeable.

  5. Poner la masa de almendras sobre una tabla y amasar con las manos.

  6. Dejar reposar 24 horas.

  7. Transcurrido el tiempo hacer pequeños cilindros o figuritas que pondremos sobre las obleas.

  8. Colocar las piezas de mazapán sobre la bandeja del horno y pintar con huevo batido.

  9. Meter al horno durante 8 minutos a 200ºC.

  10. Sacar del horno, dejar enfriar y envolver cada uno en papel celofán de colores.