Mazamorra de atún Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de miga de pan
80 g de almendra cruda
100 g de solomillo de atún rojo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Sal
Micromézclum
100 g de melón
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos una salmuera a partir de agua y sal al 20% y sumergimos el solomillo de atún dejándolo macerar durante 15 minutos.

  3. A continuación, mezclamos la miga de pan, la almendra, el aceite, el vinagre y la sal y lo trituramos todo junto a un vaso de agua fría.

  4. Corregimos la cantidad de sal.

  5. Servimos la mazamorra con el atún cortado en dados finos acompañado de dados de melón y el micromézclum.

  6. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pollitos con tomate