Mazamorra de atún
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de miga de pan
- 80 g de almendra cruda
- 100 g de solomillo de atún rojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de jerez
- Sal
- Micromézclum
- 100 g de melón
- Preparación de la receta
Preparamos una salmuera a partir de agua y sal al 20% y sumergimos el solomillo de atún dejándolo macerar durante 15 minutos.
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A continuación, mezclamos la miga de pan, la almendra, el aceite, el vinagre y la sal y lo trituramos todo junto a un vaso de agua fría.
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Corregimos la cantidad de sal.
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Servimos la mazamorra con el atún cortado en dados finos acompañado de dados de melón y el micromézclum.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pollitos con tomate.