Matambre
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 Aleta de ternera
Ají molido
Pimienta negra
Tomillo
Orégano
1 Diente de ajo
2 Huevos cocidos
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Clavo
400 g de puré de patata
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es sazonar la aleta de ternera. Aromatizamos con el ají, la sal, la pimienta, el tomillo, el orégano, el ajo picado y el perejil. Extendemos bien.
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Troceamos los huevos duros y cortamos el pimiento y la zanahoria en tiras. Colocamos encima de la aleta.
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Enrollamos bien dejando dentro el huevo y las verduras. Bridamos.
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Introducimos en una olla rápida con 1 cebolla y un clavo.
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Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 40 minutos.
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Pasado el tiempo, abrimos y dejamos reposar en el caldo durante 30 minutos.
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Dejamos enfriar y fileteamos.
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Servimos con puré de patata y su salsa.
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Receta propuesta por Marcelo Beiras