MATAMBRE CASERO Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Matambre (corte de carne vacuno)
4 Huevos duros
2 Zanahorias grandes ralladas
Sal a gusto
Ajo y peregil
Especias arom
  1. Receta paso a paso
  2. extender la carne abierta sobre una mesa. Cortar los huevos en rodajas y exparcirlos por la misma. Lo mismo con la zanahoria, el pergil picado con el ajo y las especias. Añadir una pizca de sal.
    Luego de los ingredientes, se enrolla la carne apretando bien en cada vuelta de enrollado. Al terminar, se ata las puntas con un hilo y se le ata al "matambre" por todo el rollo formado, así , evitaremos q se abra en la coción.
    Cocinar dentro de una olla grande con agua donde quepa todo el matambre y se cubra bien del agua.
    Dejar una hora o una hora y media hirviendo, según como sea la carne de tierna.
    Luego, dejar enfriar unos minutos y sacrlo del agua. Poner ancima algo de le de presión para q escurra el agua y a su vez, pesione la cerne y el relleno.
    Luego de frñio, se sirve cortando en rodajas acompañado de alguna ensalada. Se suele usar ensalada rusa o ensaladilla.