Masa pizza espelta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 gr harina espelta
85 gr de agua tibia
3,5 gr levadura en polvo
3 gr de sal
1 cucharada aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer la masa pon en un bol los 125 gr. de harina de espelta, los 3 gr. de sal, los 85 gr. de agua tibia (que no caliente) y los 3,5 gr. de levadura de panadero.

    Mezcla bien todos los ingredientes. Una vez la masa está homogénea añade el aceite de oliva virgen extra y amasa.

    Da forma de bola metiendo los bordes hacia adentro y deja reposar la masa en el bol una media hora (30?) tapada con papel transparente, en un lugar alejado de las corrientes de aire y preferiblemente con temperatura media (24º/27º).

    Pasado el tiempo de levado saca el aire a la masa (su textura será algo pringosa) y extiéndela, dale forma de pizza sobre papel de hornear, usa un poco de harina de espelta o semolina para que no se pegue. Yo lo hice con las manos pero puedes ayudarte de un rodillo, aunque la masa es muy maleable. Reposa de nuevo la masa otra media hora (30?)

    Enciende el horno a máxima potencia (220º) y mientras calienta prepara los ingredientes.

    Cuando esté caliente hornea la masa un par de minutos (2?), pínchala con un tenedor si se hiciesen burbujas de aire.

    Añade los ingredientes y vuelve a meter al horno unos ocho o diez (8-10?) minutos.