Masa de maíz Por: Rita Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de harina de maíz
1 cucharadita de sal
1 pizca de bicarbonato
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mezclar la harina, el bicarbonato y la sal en un bol.

  3. Añadimos, poco a poco, el agua hasta conseguir una mezcla homogénea y que no se nos pegue a las manos.

  4. Dejamos reposar durante una hora tapada con un paño húmedo.

  5. Una vez pasado el tiempo, hacemos las bolitas según el tamaño de la tortilla. Colocamos en la prensa cubriéndolas por ambos lados con papel film. Presionamos suavemente para que no quede muy fina la tortilla.

  6. Posteriormente, calentamos una sartén de teflón y vamos haciendo las tortillas por ambos lados.

  7. Servimos.