- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el detrempe:
- 4 tazas de harina
- 1 taza de agua fría
- ½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de zumo de limón o vinagre blanco
- Para el beurrage:
- 3 tazas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el beurrage. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequila con la harina. Dejamos enfriar durante un par de horas.
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Mientras, hacemos la etapa del détrempe, es decir, la base de la masa. En un bol, mezclamos la harina, el agua fría, el azúcar, la sal y el zumo de limón.
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Agregamos a la mezcla la mantequilla y batimos hasta que quede una masa perfecta. Estiramos la masa en un cuadrado de 20 centímetros y lo dejamos reposar, al menos, una hora.
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Con ayuda de un rodillo, extendemos la placa de mantequilla. En el centro, disponemos el cuadrado de masa y lo cerramos con la mantequilla.
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Estiramos todo junto y lo volvemos a doblar, esta vez en tres. Estiramos de nuevo, quitamos el exceso de harina y volvemos a doblar en tres. Dejamos que la masa repose, tapada, durante 2 horas en la nevera.
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Repetimos el paso del rodillo y los pliegues una vez más. Volvemos a reposar 2 horas en la nevera.