Masa choux con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
½ cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
160 g de harina de repostería
4 Huevos
- Preparación de la receta
En primer lugar, en el vaso de la Thermomix, echamos la mantequilla, el azúcar, agua y la leche. Programamos 5 minutos, temperatura 90ºC a velocidad 2.
-
Pasado el tiempo, añadimos la harina de golpe. Cerramos la Thermomix y programamos 15 segundos a velocidad 4. Dejamos que se enfríe un poco la mezcla.
-
Entonces, añadimos los huevos uno a uno mientras la Thermomix gira a velocidad 4. Cuando estén bien mezclados, metemos la masa en una manga pastelera.
-
Sobre una bandeja con papel de horno, hacemos los pastelitos de diferentes formas. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.