Tarta marquise de chocolate con chocolate
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de chocolate fundido
Para la marquise:
500 g de chocolate 70%
250 g de mantequilla
150 g de azúcar
6 Huevos
Para la trufa:
500 g de nata
300 g de chocolate 70%
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, en un cazo al fuego, fundimos la mantequilla con el chocolate y el azúcar.
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Cuando todo esté fundido, incorporamos los huevos y batimos. Vertemos la mezcla en un molde y horneamos durante 40-45 minutos a 180ºC.
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Una vez que esté horneado, metemos el molde en la nevera y dejamos enfriar, como mínimo, 2 horas.
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Por otro lado, vamos a preparar la trufa. Para ello, en un cazo, fundimos el chocolate con la nata. Dejamos enfriar la mezcla y montamos con ayuda de la batidora.
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Cuando la marquise esté fría, la cubrimos con la trufa batida y el chocolate fundido.
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Servimos.