Tarta marquise de chocolate con chocolate Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de chocolate fundido
Para la marquise:
500 g de chocolate 70%
250 g de mantequilla
150 g de azúcar
6 Huevos
Para la trufa:
500 g de nata
300 g de chocolate 70%
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, en un cazo al fuego, fundimos la mantequilla con el chocolate y el azúcar.

  4. Cuando todo esté fundido, incorporamos los huevos y batimos. Vertemos la mezcla en un molde y horneamos durante 40-45 minutos a 180ºC.

  5. Una vez que esté horneado, metemos el molde en la nevera y dejamos enfriar, como mínimo, 2 horas.

  6. Por otro lado, vamos a preparar la trufa. Para ello, en un cazo, fundimos el chocolate con la nata. Dejamos enfriar la mezcla y montamos con ayuda de la batidora. 

  7. Cuando la marquise esté fría, la cubrimos con la trufa batida y el chocolate fundido

  8. Servimos