Marmitako de salmón
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de salmón limpio cortado en dados
1 kilo de patatas
½ cebolla
1 pimiento verde
1 ñora
1 cucharada de tomate frito casero
1 manojo de eneldo
Aceite de oliva
Sal
Para el caldo:
Espinas de pescado
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el caldo de pescado cociendo unas espinas y varias verduras durante una hora.
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Sofreímos, en la olla expres, la cebolla, el ajo picado y el pimiento verde picados en una cazuela con aceite de oliva.
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Añadimos unas patatas peladas y cortadas en cachelos. Rehogamos y añadimos una cucharada de tomate frito casero y la ñora seca (que se hidratará con el caldo).
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Incorporamos medio litro de caldo de pescado y dejamos cocer a presión durante 7 minutos.
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Abrimos la olla y añadimos el salmón cortado en dados. Cuanto rompa el hervor tapamos la cazuela y retiramos del fuego, ya que con el calor del caldo el pescado se cocina.
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Aliñamos con una pizca de eneldo picado.
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Servimos en un plato hondo.
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Receta propuesta por Susana Barrero.