Marmitako de salmón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de salmón limpio cortado en dados
- 1 kilo de patatas
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 ñora
- 1 cucharada de tomate frito casero
- 1 manojo de eneldo
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el caldo:
- Espinas de pescado
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el caldo de pescado cociendo unas espinas y varias verduras durante una hora.
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Sofreímos, en la olla expres, la cebolla, el ajo picado y el pimiento verde picados en una cazuela con aceite de oliva.
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Añadimos unas patatas peladas y cortadas en cachelos. Rehogamos y añadimos una cucharada de tomate frito casero y la ñora seca (que se hidratará con el caldo).
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Incorporamos medio litro de caldo de pescado y dejamos cocer a presión durante 7 minutos.
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Abrimos la olla y añadimos el salmón cortado en dados. Cuanto rompa el hervor tapamos la cazuela y retiramos del fuego, ya que con el calor del caldo el pescado se cocina.
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Aliñamos con una pizca de eneldo picado.
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Servimos en un plato hondo.
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Receta propuesta por Susana Barrero.