Marmitako de salmón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de salmón limpio cortado en dados
1 kilo de patatas
½ cebolla
1 pimiento verde
1 ñora
1 cucharada de tomate frito casero
1 manojo de eneldo
Aceite de oliva
Sal
Para el caldo:
Espinas de pescado
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el caldo de pescado cociendo unas espinas y varias verduras durante una hora.

  3. Sofreímos, en la olla expres, la cebolla, el ajo picado y el pimiento verde picados en una cazuela con aceite de oliva.

  4. Añadimos unas patatas peladas y cortadas en cachelos. Rehogamos y añadimos una cucharada de tomate frito casero y la ñora seca (que se hidratará con el caldo).

  5. Incorporamos medio litro de caldo de pescado y dejamos cocer a presión durante 7 minutos.

  6. Abrimos la olla y añadimos el salmón cortado en dados. Cuanto rompa el hervor tapamos la cazuela y retiramos del fuego, ya que con el calor del caldo el pescado se cocina.

  7. Aliñamos con una pizca de eneldo picado.

  8. Servimos en un plato hondo.

  9. Receta propuesta por Susana Barrero.