
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g lomo de salmón limpio de piel y espinas
600 g patatas para cocer troceadas o chascadas
600 ml caldo de pescado casero
1 pimiento rojo
1 pimiento verde tipo italiano
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1 guindilla de cayena
3 dientes de ajo
1 cebolla
150 g tomate natural rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
150 ml vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Perejil fresco para decorar
1 l de caldo de pescado
Para el aceite de perejil
150 ml aceite de girasol
1 manojo de perejil fresco
Para el pan negro
125 g de harina de centeno integral
125 g de harina integral
1 cdta de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
150 ml de yogur natural
80 ml de leche
Para la salsa de crema agria
150 ml crema agria
2 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo
¼ cebolleta
4 cucharadas de aceite de perejil
Sal
- Preparación de la receta
Para el marmitako
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Picar la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde.
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Sofreír en una cacerola con un fondo de aceite de oliva, junto con la guindilla.
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Cuando estén tiernas las verduras, añadir los dientes de ajo rallados, el tomate, el pimentón y la carne de pimiento choricero. Reducir.
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Chascar las patatas, incorporar a la cacerola y regar con el vino.
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Dejar que el alcohol se evapore antes de cubrir con caldo.
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Tapar y cocer 15-20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
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Cortar el salmón en tacos e incorporar. Cocer 2 minutos a fuego medio. Reposar 5 minutos.
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Aceite de perejil
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Escaldamos el perejil en abundante agua hirviendo.
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Transferimos inmediatamente a un bol con agua + hielos.
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Escurrimos y trituramos.
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Pasamos por una estameña o colador fino.
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Para el pan
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Introducimos las harinas, el bicarbonato y la sal en un bol.
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Formamos un hueco en el centro y agregamos el yogur y la leche.
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Mezclamos para formar una masa húmeda pero maleable.
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Dividimos la masa en 4-6 porciones, las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
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Espolvoreamos con harina y cortamos la superficie en forma de cruz.
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Horneamos a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos 10-15 minutos.
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Salsa de crema agria
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Picamos la cebolleta y rallamos el diente de ajo.
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Mezclamos con la crema agria, la mayonesa, el aceite de perejil y sal.
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Removemos bien hasta incorporar.