
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo de salmón de 800 g
1 l de caldo de pescado
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
4 patatas medianas
1 tomate maduro
50 ml de tomate frito
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
1 cucharada de perejil picado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiamos el lomo de salmón de pieles y espinas. Lo cortamos en dados grandes (unos 2 cm.) Y los reservamos.
-
Limpiamos la cebolla, los ajos y los pimientos y los picamos en dados pequeños. Pelamos el tomate y lo picamos. Rehogamos todo en un puchero, con un chorro de aceite.
-
Mientras, pelamos las patatas y las chascamos, para que suelten la fécula y almidón en la cocción: así espesará la salsa.
-
Una vez chascadas, las añadimos a las verduras ya medio pochadas. Una vez que las verduras y las patatas llevan 5 minutos rehogando, añadimos el tomate frito y lo sofreímos todo junto.
-
Agregamos el vino blanco, lo dejamos evaporar y añadimos el caldo de pescado. Dejamos hervir a fuego suave hasta que la patata esté cocida pero no deshecha.
-
Aparte, en una sartén con una gota de aceite, salteamos los dados de salmón con un poco de sal, dejándolos cruditos, y lo incorporamos al puchero.
-
Dejamos hervir dos minutos, lo ponemos a punto de sal y lo retiramos.
-
Acabado del plato: Servimos inmediatamente en un plato sopero y espolvoreamos con perejil picado.