Marmitako de bonito al estilo de Koldo Royo Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de lomo de bonito
500 g de patatas
2 Cebollas
6 Pimientos verdes
2 Tomates pelados y sin pepitas
2 dientes de ajo laminados
1 hoja de laurel
Perejil picado
Aceite de oliva
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, laminamos los dientes de ajo y los incorporamos a una olla con aceite de oliva.

  3. Troceamos también las cebollas en cuadrados y las añadimos a la olla. Rehogamos.

  4. Incorporamos a la olla el laurel y el pimiento verde cortado en cuadrados grandes. Cortamos el tomate en cuadraditos y lo añadimos a la mezcla.

  5. Retiramos las semillas del pimiento choricero y lo incorporamos, troceado con la mano, a la olla. Dejamos que rehogue a fuego medio.

  6. Por otro lado, pelamos las patatas y las rompemos. Reservamos.

  7. Tras un par de minutos, añadimos la patata. Cubrimos el contenido de la olla con agua, sazonamos con sal y cocinamos durante 20 minutos a fuego lento.

  8. Después, cortamos en rodajas el lomo de bonito sin la piel. Pasados los 20 minutos, incorporamos el bonito a la olla y cocinamos 1 minuto.

  9. Picamos el perejil y lo añadimos a la olla. Removemos.

  10. Emplatamos y servimos.