- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de lomo de bonito
- 500 g de patatas
- 2 Cebollas
- 6 Pimientos verdes
- 2 Tomates pelados y sin pepitas
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 hoja de laurel
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, laminamos los dientes de ajo y los incorporamos a una olla con aceite de oliva.
-
Troceamos también las cebollas en cuadrados y las añadimos a la olla. Rehogamos.
-
Incorporamos a la olla el laurel y el pimiento verde cortado en cuadrados grandes. Cortamos el tomate en cuadraditos y lo añadimos a la mezcla.
-
Retiramos las semillas del pimiento choricero y lo incorporamos, troceado con la mano, a la olla. Dejamos que rehogue a fuego medio.
-
Por otro lado, pelamos las patatas y las rompemos. Reservamos.
-
Tras un par de minutos, añadimos la patata. Cubrimos el contenido de la olla con agua, sazonamos con sal y cocinamos durante 20 minutos a fuego lento.
-
Después, cortamos en rodajas el lomo de bonito sin la piel. Pasados los 20 minutos, incorporamos el bonito a la olla y cocinamos 1 minuto.
-
Picamos el perejil y lo añadimos a la olla. Removemos.
-
Emplatamos y servimos.