Marmitako de blax
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Pertsonentzako
1 Cebolla grande
6 Pimientos choriceros enteros
300 gr Patata pertsona bakoitzeko
150 gr Bonito pertsona bakoitzeko
1 Olioa eta gatza
- Receta paso a paso
- Cocer bien los pimientos choriceros en agua, hasta q se ablanden.
Quitarles las pepitas. Pasar x el pasapurés y reservar.
Picar fina la cebolla.
Pelar las patatas y partirlas.
Limpiar el bonito, quitarle la piel y trocearlo.
Poner la cebolla con aceite al fuego.
Cuando esté pochada ir añadiendo las patatas POCO A POCO, dejando q se vayan calentando. Rehogarlas bien y cubrirlas con agua fría.
Cocer las patatas.
Añadir el puré de pimientos y salar.
1/2h antes de servir, incorporar el bonito.