Marmitako de blax Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Pertsonentzako
1 Cebolla grande
6 Pimientos choriceros enteros
300 gr Patata pertsona bakoitzeko
150 gr Bonito pertsona bakoitzeko
1 Olioa eta gatza
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer bien los pimientos choriceros en agua, hasta q se ablanden.
    Quitarles las pepitas. Pasar x el pasapurés y reservar.

    Picar fina la cebolla.

    Pelar las patatas y partirlas.

    Limpiar el bonito, quitarle la piel y trocearlo.

    Poner la cebolla con aceite al fuego.
    Cuando esté pochada ir añadiendo las patatas POCO A POCO, dejando q se vayan calentando. Rehogarlas bien y cubrirlas con agua fría.
    Cocer las patatas.
    Añadir el puré de pimientos y salar.
    1/2h antes de servir, incorporar el bonito.