Marmitako
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Patatas
500 gr Bonito
2 Cebolletas
2 Pimientos Verdes
1/2 Pimiento Rojo
1 Cabeza de Ajo
1 Cucharada de Pimiento Chorizero
40 gr, De pan duro tostado
1/2 Vaso de tomate
1 Copa de brandy
1 Sal
1 Pimienta
1 Guindilla de cayela
1 Un poco de perejil
- Receta paso a paso
- Pela las patatas y ponlas a cocer en una cazuela con agua, un chorrito de brandy y la guindilla cayena. Pon la cabeza de ajo en el agua Sazona. Cuece todo junto durante 15-20 minutos
Pica las cebolletas, los pimientos en una sartén con aceite. Sazona. Cuando esté bien pochado, añade la salsa de tomate y la cucharada de los pimientos choriceros. Mezcla bien y tritura con la batidora eléctrica. Vierte este puré sobre la cazuela de las patatas y mezcla bien. Trocea el pan, añade a la cazuela y deja que hierva durante 10 minutos a fuego suave.
Retira la piel al bonito, córtalo en trozos y salpimiéntalo. Añade a la cazuela con el fuego apagado se hará con el calor. Retira la cabeza de ajo y sirve.