Mariposas de salmón fresco noruego a la plancha con endibias Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de salmón noruego fresco con piel
Sal
4 endibias
2 zanahorias
2 calabacines
2 patatas
2 ajetes tiernos
½ limón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se cortan los lomos de salmón por la mitad, por el lado donde no está la piel y no llegando a cortar la misma. Abrimos los dos trozos para que tengan forma de mariposa.

  3. En una sartén con una gota de aceite de oliva, se pone el salmón. Se mantiene la mariposa de salmón a la plancha durante 2 minutos por cada lado. Se sazona y se deja reposar 1 minuto antes de servir.

  4. Pelar, cortar y hervir las patatas y las zanahorias durante 20 minutos. Escurrir y reservar.

  5. Cortar todas las verduritas, menos las patatas, del mismo tamaño. Escaldar 1 minuto en agua hirviendo y terminamos de hacerlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un poco del agua de cocción durante 5 minutos.

  6. Servir el salmón y acompañar con las endibias, un poco de sal, la ralladura de limón y con las verduras.

  7. Receta propuesta por Loli Losada