
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de salmón noruego fresco con piel
Sal
4 endibias
2 zanahorias
2 calabacines
2 patatas
2 ajetes tiernos
½ limón
- Preparación de la receta
Lo primero, se cortan los lomos de salmón por la mitad, por el lado donde no está la piel y no llegando a cortar la misma. Abrimos los dos trozos para que tengan forma de mariposa.
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En una sartén con una gota de aceite de oliva, se pone el salmón. Se mantiene la mariposa de salmón a la plancha durante 2 minutos por cada lado. Se sazona y se deja reposar 1 minuto antes de servir.
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Pelar, cortar y hervir las patatas y las zanahorias durante 20 minutos. Escurrir y reservar.
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Cortar todas las verduritas, menos las patatas, del mismo tamaño. Escaldar 1 minuto en agua hirviendo y terminamos de hacerlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un poco del agua de cocción durante 5 minutos.
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Servir el salmón y acompañar con las endibias, un poco de sal, la ralladura de limón y con las verduras.
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Receta propuesta por Loli Losada