- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de salmón noruego fresco con piel
- Sal
- 4 endibias
- 2 zanahorias
- 2 calabacines
- 2 patatas
- 2 ajetes tiernos
- ½ limón
- Preparación de la receta
Lo primero, se cortan los lomos de salmón por la mitad, por el lado donde no está la piel y no llegando a cortar la misma. Abrimos los dos trozos para que tengan forma de mariposa.
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En una sartén con una gota de aceite de oliva, se pone el salmón. Se mantiene la mariposa de salmón a la plancha durante 2 minutos por cada lado. Se sazona y se deja reposar 1 minuto antes de servir.
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Pelar, cortar y hervir las patatas y las zanahorias durante 20 minutos. Escurrir y reservar.
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Cortar todas las verduritas, menos las patatas, del mismo tamaño. Escaldar 1 minuto en agua hirviendo y terminamos de hacerlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un poco del agua de cocción durante 5 minutos.
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Servir el salmón y acompañar con las endibias, un poco de sal, la ralladura de limón y con las verduras.
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Receta propuesta por Loli Losada