Marinado de hígado de pato con mermelada de tomate y langostinos
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 escalopines de foie de 0’5 cm de grosor
- 4 Langostinos de buen calibre
- 50 g de mermelada de tomate
- Cebollino
- Para el jugo de marinado:
- 50 g de jengibre pelado
- 1 manojo de cebollino
- 1 ½ lima
- Tabasco verde (chile habanero)
- 1 l de fondo de fondo de ternera
- Sal
- Pimienta blanca
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el marinado. Infusionamos el jugo de ternera con el cebollino y el jengibre.
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Rectificamos de sal y pimienta y aliñamos con el zumo de lima y el tabasco verde.
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Calentamos el caldo del marinado a 80º C.
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A continuación, añadimos, fuera del fuego, los escalopines de foie.
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Simultáneamente, marcamos los langostinos en una sartén.
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Servimos el foie tibio con el langostino sobre un punto de mermelada de tomate y un poco de cebollino picado.
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Terminamos con unas gotas de aliño sobre el foie.