
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de mantequilla reblandecida
250 g de miel líquida
250 g de harina con levadura
200 g de almendras molidas
1 cucharada de pasta de vainilla
6 huevos grandes
4 mandarinas
100 g de azúcar glas
Opcionalyogur natural para servir
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar bien con mantequilla un molde de bundt cake de 2 litros. Poner la mantequilla restante en un robot de cocina con la miel, la harina, las almendras, la pasta de vainilla y una pizca de sal marina.
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Echar los huevos, rallar la piel de mandarina (reservando un poco para decorar) y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
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Verter en el molde, sacándola del robot con una espátula, y golpearlo contra la encimera para nivelar la mezcla. Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que se dore y al introducir un pincho salga limpio.
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Dejar reposar unos minutos y desmoldarlo sobre una rejilla. Dejarlo enfriar.
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Tamizar el azúcar en un bol y echar suficiente zumo de mandarina para hacer un glaseado espeso. Verterlo sobre el pastel frío, dejando que chorree por los lados, y luego espolvorear la ralladura reservada. Pelar las mandarinas restantes y
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cortarlas en rodajas para servirlas al lado. Una cucharada de yogur combina bien.