Maravilloso pastel de mandarina Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de mantequilla reblandecida

250 g de miel líquida

250 g de harina con levadura

200 g de almendras molidas

1 cucharada de pasta de vainilla

6 huevos grandes

4 mandarinas

100 g de azúcar glas

Opcionalyogur natural para servir

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar bien con mantequilla un molde de bundt cake de 2 litros. Poner la mantequilla restante en un robot de cocina con la miel, la harina, las almendras, la pasta de vainilla y una pizca de sal marina.

  3. Echar los huevos, rallar la piel de mandarina (reservando un poco para decorar) y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.

  4. Verter en el molde, sacándola del robot con una espátula, y golpearlo contra la encimera para nivelar la mezcla. Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que se dore y al introducir un pincho salga limpio.

  5. Dejar reposar unos minutos y desmoldarlo sobre una rejilla. Dejarlo enfriar.

  6. Tamizar el azúcar en un bol y echar suficiente zumo de mandarina para hacer un glaseado espeso. Verterlo sobre el pastel frío, dejando que chorree por los lados, y luego espolvorear la ralladura reservada. Pelar las mandarinas restantes y

  7. cortarlas en rodajas para servirlas al lado. Una cucharada de yogur combina bien.