Mar y montaña de vieiras con morcilla a la brasa con salsa de berros Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Vieiras sin su coral
2 Morcillas grandes
Berros
Nata líquida
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, separamos la vieira de su concha y las reservamos para el emplatado final. Retiramos el coral de las vieiras. Cocinamos primero la carne de vieira en una parrilla. Una vez hayamos cocinado el marisco, lo retiramos.

  3. Ahora vamos a cocinar la carne, así que utilizamos otra parrilla diferente para que los sabores no se mezclen. Disponemos la morcilla cortada en rodajas de dos dedos de grosor en la parrilla y doramos.

  4. Cocinamos ambos ingredientes en sistema directo.

  5. Mientras se dora la morcilla, hacemos la salsa de berros. Ponemos los berros en un cazo con agua sobre la parrilla, llevamos a ebullición el agua y escaldamos durante 30 segundos. En otro recipiente fuera del fuego, refrescamos en agua con hielo para fijar la clorofila y el color verde. Escurrimos los berros y volvemos a ponerlos al fuego en el mismo cazo. Añadimos la nata y cocemos ligeramente. Una vez esté cocido, los trituramos y salamos.

  6. Emplatamos en la concha de la vieira. Ponemos una rodaja de morcilla, sobre esta ponemos una vieira y napamos con la salsa de berros por encima. Servimos.