
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Vieiras sin su coral
2 Morcillas grandes
Berros
Nata líquida
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, separamos la vieira de su concha y las reservamos para el emplatado final. Retiramos el coral de las vieiras. Cocinamos primero la carne de vieira en una parrilla. Una vez hayamos cocinado el marisco, lo retiramos.
-
Ahora vamos a cocinar la carne, así que utilizamos otra parrilla diferente para que los sabores no se mezclen. Disponemos la morcilla cortada en rodajas de dos dedos de grosor en la parrilla y doramos.
-
Cocinamos ambos ingredientes en sistema directo.
-
Mientras se dora la morcilla, hacemos la salsa de berros. Ponemos los berros en un cazo con agua sobre la parrilla, llevamos a ebullición el agua y escaldamos durante 30 segundos. En otro recipiente fuera del fuego, refrescamos en agua con hielo para fijar la clorofila y el color verde. Escurrimos los berros y volvemos a ponerlos al fuego en el mismo cazo. Añadimos la nata y cocemos ligeramente. Una vez esté cocido, los trituramos y salamos.
-
Emplatamos en la concha de la vieira. Ponemos una rodaja de morcilla, sobre esta ponemos una vieira y napamos con la salsa de berros por encima. Servimos.