Manzanas cubiertas con hojaldre
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Manzanas verdes
1 Lamina de hojaldre
Canela en polvo
Miel
Nata montada
1 Huevo batido
Azúcar
- Receta paso a paso
- 1.- Lavamos las manzanas, las pelamos y descorazonamos.
Estiramos la lamina de hojaldre, ponemos sobre ellas las manzanas y cortamos en dos.
2.- Forramos las manzanas con el hojaldre. Le quitamos el resto que sobra.
3.- Unimos la masa que sobra, la estiramos con la ayuda de un rodillo. Para que no se peguen, esparcimos harina sobre la superficie.
4.- Hacemos unas hojas para decorar la manzana.Con la ayuda de una cuchara, rellenamos el interior con un poco de canela y miel.Batimos un huevo y pincelamos las manzanas.
5.- Precalentamos el horno, y las dejamos unos 30 minutos hasta que estén doradas por fuera.
6.- Montamos la nata con azúcar , y con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera cubrimos la parte superior de la manzana.