Manzanas con salsa de toffee Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml. Nata para montar (35% materia grasa)
200 grs. Azúcar
100 grs. Mantequilla
4 Manzanas golden
4 Galletas María
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en una sartén el azúcar con el fín de que se derrita y se haga
    el toffee, cuando ya este dorado lo retiramos del fuego y le añadimos la nata, lo mezclamos bien y añadimos 50 grs. de mantequilla, lo volvemos a colocar al fuego con el fin de que se mezcle bien con la mantequilla, cuando se haya mezclado todo homogéneamente lo retiraremos del fuego y reservamos.

    En otra sartén colocaremos los otros 50 grs. de mantequilla y la manzana pelada y cortada en gajos, cuando este blanda pero, entera, la retiraremos y reservaremos. Para posteriormente mezclar con el toffee.

    Montamos en vaso o copa, colocando en el fondo una galleta maría troceada y la mezcla de toffee y manzana.

    Es un postre que frío o caliente está muy bueno!!!!