Manzanas asadas Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 manzanas reineta
2 ramas de canela
2 vainillas en rama
Azúcar
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º C.

  3. Lavamos las manzanas, las secamos, las descorazonamos y las colocamos encima de un tapete de silicona y el tapete encima de una bandeja de horno.

  4. Colocamos un embudo dentro de agujero de la manzana e introducimos azúcar hasta tener una pequeña montañita encima de la manzana. Repetimos la operación con cada manzana. Una vez rellenas, introducimos ½ palo de canela en el azúcar y ½ vaina de vainilla. Encima colocamos una bolita del tamaño de una avellana de mantequilla e introducimos la bandeja en el horno precalentado de 20 a 25 minutos.

  5. Los niños pueden hacer:

  6. Lavar y secar las manzanas. Colocar el tapete de silicona sobre la bandeja del horno. Rellenar la manzana de azúcar con el embudo. Introducir la canela y la vainilla en el azúcar, colocar la mantequilla encima, introducir la bandeja al horno, poner los minutos y accionar el reloj.