Manzanas al horno especiales Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Manzanas
1 vaso Azúcar (de los de agua)
1 copa Anís
1 cuch Canela (de las de postre)
1 puñado Pasas
1 sobre Flan
2 Vasos de leche (de los de agua)
  1. Receta paso a paso
  2. Quitar el corazón y las pepitas a las manzanas (sin llegar al fondo), se lavan y se les deja la piel. Se ponen en la bandeja donde vamos a meter en el horno. En el lugar del corazón se llena de anís. Encima de las manzanas se le echa canela y azúcar. SE mete al horno a 180º hasta que estén doraditas.

    Poner en un cazo un vaso de leche a calentar y 4 cucharadas (soperas) de azúcar. En el otro vaso de leche fría se disuelve el sobre de flan. Se disuelve bien para que no queden grumos. Se vierte en la leche caliente y se sigue dando vueltas. Cuándo espese se aparta y se pone como cama en el recipiente que vayamos a utilizar para emplatar.

    Cuándo estén las manzanas (sin volcarlas) poner en el plato encima de las natillas. Se vuelve a echar un poco de canela por encima y unas pasas. Añadir también canela a las natillas y pasas.

    Se puede adornar con una hoja de menta por encima de cada manzana.