Manzana asada al hojaldre con crema pastelera Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Manzanas pequeñas
100 g de Crema pastelera
1 pliego de Hojaldre congelado
1 Huevo batido
100 g de Chocolate negro
20 g de Cacao amargo
100 g de Agua
50 g de Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Extender bien fino el hojaldre y cortarlo en cuatro partes iguales.

  3. Pelar y descorazonar las manzanas, llenando el hueco con la crema pastelera. A continuación las espolvoreamos de azúcar y las envolvemos en hojaldre, cerrándolas muy bien.

  4. Podemos decorar con los recortes de masa. Pintar con el huevo batido.

  5. Asar al horno fuerte al principio (6 minutos a 220º C) y suave al final (15 minutos a 175º C).

  6. Mientras, poner el chocolate a derretir y mezclarlo con el agua y el cacao, colarlo y reservar templado.

  7. Servir las manzanas con el chocolate por encima.